Сотни тысяч британцев не рассчитывают на покупку жилья

26 мая 2017 года
Просмотров: 36

В прошлом году в Великобритании более 250 000 человек, не владеющих частной собственностью, по-видимому, отказались от мечты купить недвижимость. Главной проблемой стали цены.

Согласно данным ежегодного опроса, проведенного в 2017 году HomeOwners Alliance и страховой компанией BLP, впервые за последние пять лет произошло снижение числа людей, которые стремятся приобрести собственное жилье, сообщает PropertyWire.
В 2013 году, когда были опубликованы первые результаты опроса, около 65% человек, не владеющих жилой недвижимостью, стремились к покупке. Это число увеличивалось с каждым годом, достигнув в 2016 году 73%. Но сейчас показатель упал до 71%. Около 253 000 человек по всей стране за последние 12 месяцев отказались от желания купить свой дом.
Основные причины, которые привели к такой тенденции – высокие цены на жилье, необходимость накоплений и низкая доступность недвижимости. 86% респондентов считают, что самая серьезная проблема – высокая стоимость домов и квартир. 85% имеют сложности с накоплениями, а 80% беспокоит вопрос доступности.
Больше всего имеющейся ситуацией обеспокоены жители Лондона. Здесь 87% людей волнует вопрос цены. В Уэльсе и на востоке Англии это количество не намного меньше – 85%. В Йоркшире, Хамбере и Северной Ирландии основная загвоздка – ипотечный кредит (68%). В отчете указывается, что рост средних цен на 4,5% за последний год превышает средний рост доходов (2,6%).

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?