Названы самые «горячие» рынки элитной недвижимости в мире

28 мая 2017 года
Просмотров: 243

Несмотря на политическую и экономическую неопределенность во всем мире, недвижимость премиум-класса по-прежнему рассматривается как прибыльная инвестиция с рекордными объемами продаж и ростом цен.

В прошлом году были отмечены самые высокие продажи на рынке элитного жилья на сумму в $1,3 млрд. Причем 10 топовых сделок составили вместе более $100 млн., сообщает PropertyWire. Цены достигли исторического максимума, согласно ежегодному глобальному отчету о жилье от Christie's International Real Estate.
Гонконг стал лидирующим мировым рынком люксовой жилой недвижимости, впервые за всю историю отчета обогнав Лондон. А Торонто снова стал самым «горячим» местом с недвижимостью стоимостью более миллиона долларов.
На 24 из всех исследованных рынков наблюдалось замедление продаж в течение 2016 года, в то время как на 19 был отмечен значительный рост. Как отмечается в докладе, такое «поведение» - признак двойственности элитного рынка. Например, роскошное жилье в Коста-Рике стоит менее $1 млн., а в Монако – начинается от $10 млн.
Между тем, стоимость элитного жилья несколько повысились. С 2016 года рост цен составил 2%, и тенденция продолжается в 2017 году.
В докладе освещается ряд рынков, на которые следует обратить внимание, включая Вашингтон и округ Тахо в США, Марракеш в Марокко, Белиз и Багамские острова. Они представляют собой места, где рынки элитной недвижимости демонстрируют всплеск активности.
Рейтинг самых «горячих» рынков элитной недвижимости демонстрирует, что Канада занимает два верхних места во главе с Торонто и Викторией в Британской Колумбии. Также на топовых позициях - Чарльстон в Южной Каролине, Париж, Остин в Техасе и Сан-Диего в Калифорнии.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Словении Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!