Застройщики Индии надеются на приток инвестиций за счет налога на товары и услуги

30 мая 2017 года
Просмотров: 80

Долгожданный налог на товары и услуги в Индии (GST) может увеличить инвестиции в сектор недвижимости и побудить индийцев-нерезидентов покупать жилье.

GST - это единый налоговый режим, который, как ожидается, заменит существующую запутанную систему разных налогов в 29 штатах. Режим планируется ввести в действие 1 июля 2017 года. Это станет самой большой налоговой реформой в Индии за десятилетия. По новой системе, ставка для сектора недвижимости составляет 12% (для объектов на стадии строительства), сообщает The National.
По мнению председателя и управляющего директора Nahar Group Сухраджа Нахара, более простой налоговый режим должен поспособствовать инвестициям в недвижимость и сыграть на пользу NRI (нерезидентного индийского сообщества).
Сейчас 16 миллионов индийцев живут за пределами Индии. Согласно опросу Sumansa Exhibitions, более 40% респондентов в ОАЭ сообщили, что для них недвижимость в Индии – наиболее предпочтительный вариант для инвестиций.
Продажи на внутреннем рынке в Индии в последние годы были затруднены высокими процентными ставками, а в последнее время - демонетизацией. Но результаты последнего опроса настроений консультантами по недвижимости Knight Frank, наряду с отраслевыми органами Ficci и Naredco, показывают, что 64% опрошенных отраслевых лидеров прогнозируют улучшение продаж жилья в ближайшие шесть месяцев.
Существуют разные мнения о потенциальном воздействии GST. Некоторые застройщики настаивают на том, что цены на жилье могут немного возрасти, а другие говорят, что они упадут или останутся прежними.

Теги: Индия, Инвестиции, Налоги и сборы, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса