Аналитики рассказали, как близость к супермаркетам в Великобритании влияет на стоимость жилья

31 мая 2017 года
Просмотров: 43

Недвижимость может подняться в цене на $45 000, если находится рядом с супермаркетом Waitrose. Другие магазины могут также повысить ее стоимость.

В исследовании Lloyds Bank сообщается, что жилье в пешей доступности от других супермаркетов обойдется дешевле Waitrose и повысит ценность в среднем на $27 700 в сравнении с покупкой в близлежащих районах. Второе место занимает сеть супермаркетов Marks & Spencer – стоимость жилья рядом с ним увеличивается на $37 700, сообщает Mirror.
Исследование охватывало дома в Англии и Уэльсе. Выяснилось, что чем более премиальным является супермаркет – тем дороже дома вблизи него. Так, недвижимость, расположенная недалеко от Lidl, в среднем на $8 000 дороже. А самый бюджетный вариант – приобрести жилье рядом с Aldi. Можно даже сэкономить $3 700, поскольку объекты здесь дешевле, чем в ближайших районах.
Исследование также показывает, что в районах с «бюджетными» магазинами наблюдался самый быстрый рост цен на жилье в последние годы. Предполагается, что подобные Lidl и Aldi супермаркеты все чаще строят в более богатых районах, где цены уже относительно высоки.
Действительно, в 2014 году стоимость жилья в районах с Lidl была в среднем на $5 900 ниже, чем в соседних районах. Сегодня она на $8 000 выше.
По данным Lloyds Bank, жилье около супермаркетов по стоимости располагается в рейтинге следующим образом:

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить