Девелопер в Манчестере ограничит продажу жилья иностранцам

26 июня 2017 года
Просмотров: 40

Инвестиционный бум в Манчестере лишил местных жителей возможности покупать недвижимость. Компания Capital and Centric хочет изменить положение, предложив для местных жителей квоту в 20 квартир в своем новом проекте Crusader Mill в районе Энкоутс.

Компания обещает забронировать часть новых квартир для покупателей из Манчестера, чтобы показать, что их собственность не полностью раскуплена иностранными инвесторами, пишет Manchester Evening News.
Спрос на квартиры в Манчестере настолько велик, что желающие купить недвижимость в центре города вынуждены принимать отчаянные меры. Один из офисных работников, 28-летний Брин Глисон, рассказал, что был вынужден купить квартиру даже без предварительного осмотра, так как в течение нескольких лет не мог обзавестись жильем.
Представитель фирмы Capital and Centric Тим Хитли сказал: «Мы манчестерская компания, и нам небезразлично то, что происходит в городе. Это настоящий позор, когда местные жители не могут купить жилье в центре Манчестера. Они просто не могут этого сделать. Квартиры скупаются заграничными инвесторами, для которых это приобретение - что-то вроде игры».
В здании Crusader Mill, построенном в 1830 году, в настоящее время работают несколько компаний, например, арт-студия Rogue 21. В планах сейчас сделать эту мельницу XIX века века одним из самых популярных объектов в городе, окруженным частными пивоварнями и пекарнями.
Тима Хитли восхищает в этом здании то, что оно действительно выдержало испытание временем. Пережить две мировые войны – вот что является свидетельством духа Манчестера.
Квартиры на исторической мельнице Crusader поступят в продажу в субботу, 15 июля 2017 года.
Напомним, что после голосования за Брексит цены на жилье в Великобритании увеличились в среднем на 3,35% за последний год.

Теги: Великобритания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама