Ванкувер притягивает инвесторов даже после введения налога для иностранцев

4 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 84

Покупатели ищут творческие пути, чтобы избежать уплаты налога для иностранных покупателей недвижимости.

Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Британской Колумбии, правительство получило $102 млн от налогов с иностранных покупателей за период со 2 ​​августа 2016 года по 31 марта 2017 года, пишет Vancouver Sun.
Напомним, что в июне 2016 года местное правительство начало собирать данные иностранных покупателей и внезапно ввело налог в 15% на покупку жилой недвижимости в Ванкувере в августе того же года. В конце апреля 2017 года аналогичный сбор стали взимать в Торонто. Таким образом, Канада перестала быть страной, где иностранные покупатели имеют равные права с местными жителями на рынке недвижимости.
Несмотря на введение налога, большая часть сделок с иностранными покупателями за период с июня 2016 года по май 2017 года была заключена в агломерации Ванкувера. По словам экспертов, точно подсчитать, сколько иностранных средств инвестировано в недвижимость Британской Колумбии, не представляется возможным. Это связано с тем, что некоторые объекты по документам принадлежат оффшорным трастам, компаниям-«пузырям», студентам или домохозяйкам.
Согласно исследованию Transparency International в 2016 году, 50% из 100 самых дорогих объектов в Ванкувере принадлежат таким сомнительным структурам.
Эксперты рынка считают, что налог на покупку недвижимости для иностранцев не спасет рынок Ванкувера от перегрева.

Теги: Канада, Инвестиции, Анализ рынков, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Содержание недвижимости в Канаде Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта