За последние 10 лет аренда жилья в Лондоне подорожала на 45%

8 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 55

При этом на севере Великобритании этот показатель упал на 4-7%.

Согласно данным аналитиков Hometrack, житель Лондона тратит на аренду в среднем 42,2% от своей заработной платы, тогда как жители других регионов страны – 32-37%. Сегодня, чтобы снять жилье в столице, придется потратить до €1800 в месяц, пишет Daily Mail. В то же время на северо-западе Великобритании аренда жилья подешевела на 7%, а на северо-востоке – на 4%.
Аналитики считают, что рост арендных ставок в Лондоне связан с увеличением числа рабочих мест. В докладе подчеркивается, что за последние семь лет здесь наблюдается рост занятости населения на 12,5%. В исследовании также упоминается более низкий рост доходов британцев в других частях страны.
Многие не могут позволить себе снять квартиру в столице, поскольку стоимость аренды растет, а зарплаты – нет. Ежегодный рост арендных ставок за пределами города на Темзе составил в среднем 2,7% и в значительной степени соответствовал росту заработной платы.
Аналитик компании Hometrack Ричард Доннелл пояснил ситуацию: «В Лондоне - самый большой и самый ликвидный рынок аренды. Спрос на аренду жилья поддерживался здесь уровнем занятости, который рос в два-три раза быстрее, чем в других регионах, а также гораздо более высокими доходами населения. В конечном итоге арендные ставки должны отражать покупательскую способность съемщиков».
Эксперт прогнозирует снижение стоимости аренды жилья в Лондоне на 1-2% в текущем году. И, напротив, повышение ставок за пределами столицы на уровне 2-3% в год.
Недавно мы писали, что число предлагаемого в аренду жилья в Великобритании резко сократилось.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина