Правительство Болгарии думает над новыми ограничениями для иностранцев на покупку земли

20 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 324

Болгарии грозит штраф в размере €900 000 с неустойкой €660 в день, если министерство страны не изменит актуальное законодательство о приобретении иностранцами сельскохозяйственных участков.

По словам министра земледелия Болгарии Румена Порожанова, правительство ищет новые варианты ограничений. Так как актуальные требования, введенные в 2014 году, противоречат как минимум трем требованиям ЕС и двум решениям Евросуда. А именно – возможность приобрести сельхоз земли только при проживании в стране не менее пяти лет, сообщает Русская Болгария.

Министр рассказал, что уже разработан новый законопроект, позволяющий приобретать иностранцам земли сельскохозяйственного назначения на территории страны. Но при этом покупатель не должен быть гражданином страны, не входящей в ЕС – к примеру, России или Беларуси.

По мнению Порожанова, новый закон поспособствует притоку инвестиций. К слову, правительство и до этого делало шаги навстречу иностранным жителям. Один из них – упрощение условий приема на работу в Болгарии.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии