Цены на жилье в Австралии все выше, а доступность – ниже

1 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

В течение второго квартала 2017 года в стране продолжилось снижение доступности домов и квартир, поскольку цены достигли рекордных максимумов.

В отчете от Ассоциации жилищной промышленности (HIA) за второй квартал 2017 года говорится, что покупка жилья становится все менее возможной в основном из-за роста средней стоимости на 9,1% - до рекордного уровня в $540 200. Причем подъем цен на жилье во втором квартале опережал рост заработной платы, что привело к ухудшению доступности на 0,3%, сообщает PropertyWire.
Больше всего это заметно в Новом Южном Уэльсе: доступность в Сиднее снизилась на 0,7%, а в остальных городах штата – на 2,2%. В отчете говорится, что приобретение и обслуживание ипотеки на дом в Сиднее теперь требует более двух стандартных заработных плат. Этот город - единственный рынок, достигший такого результата за 15 лет проведения исследования.
Доступность Мельбурна немного улучшилась во втором квартале 2017 года – на 0,8%, но по-прежнему ниже прошлого года. Наибольший рост показателя - в Дарвине (4,3%), Аделаиде (2,9%), Хобарте (1,6%), Брисбене (1%). Помимо Сиднея крупное падение наблюдается в Перте - 1,3%.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет