Стоимость жилья в Гонконге продолжит расти из-за дефицита предложений – прогноз

4 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 25

Цены на недвижимость в государстве выросли на 0,69% в июне 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на охлаждающие меры, средняя стоимость жилья по-прежнему на 21,6% выше относительно прошлого года.

Правительство Гонконга в мае 2017 года объявило восьмой раунд мер в виде ужесточения ипотеки, чтобы помочь сдержать рост стоимости недвижимости, но из-за нехватки предложения спрос не уменьшается. Новый лидер государства, Кэрри Лам, пообещал сделать жилье более доступным, сообщает PropertyWire.
По словам консультантов по недвижимости JLL, ипотечные изменения, а также более высокий гербовый сбор и низкий уровень ссуды не помогли. Несмотря на нацеленность данных мер на повышение доступности жилья, они эффективно подавили продажи на вторичном рынке.
В последнем отчете по анализу рынка компании эксперты ожидают, что цены на жилье, поддерживаемые сильным местным спросом и низким предложением, вырастут на 15% в течение следующих 30 месяцев. Старший директор консалтинговой компании Knight Frank Томас Лам также считает, что в 2017 году цены будут расти, но медленнее - на 2-3%. Он также прогнозирует дальнейшее введение охлаждающих мер.
По данным Бюро транспорта и жилищного строительства, число квартир, которые поступят на рынок в ближайшие три-четыре года, возрастет до 98 000 единиц, что является рекордным показателем с момента начала анализа 13 лет назад. Благодаря такому ходу эксперты полагают, что цены начнут падать. Но в ближайшие 1-1,5 года этого заметно не будет.

Теги: Китай, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина