В Канаде падают продажи и цены на жилье

18 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 198

Число сделок с недвижимостью сократилось на 11,9%, а стоимость – на 0,3% в годовом исчислении.

Согласно данным Канадской ассоциации недвижимости (CREA), по сравнению с июнем количество транзакций в июле 2017 года снизилось на 2,1%. Это – четвертый месяц падения подряд. Продажи снизились на 15,3% по сравнению с рекордным показателем в марте, сообщает PropertyWire.
Фактическая, не скорректированная с учетом сезонных колебаний, средняя стоимость недвижимости, проданной в июле 2017 года, составляла $478 700. Это – первое годовое снижение цены, начиная с февраля 2013 года.
Продажи упали более чем на 60% местных рынков во главе с Торонто (GTA), Калгари, Галифакс-Дартмут и Оттавой. Главный экономист CREA Грегори Клумп считает, что продажи могут начать снижаться на фоне стабилизации настроения на рынке жилья. Специалист полагает, что проверить это удастся, когда закончится временное увеличение покупателей с заранее утвержденными ипотеками.
Рост цен замедлился во всех категориях жилья во главе с односемейными домами. В июле 2017 года стоимость квартир повысилась больше всего - на 20%, за ними следуют таунхаусы (15,9%), двухэтажные односемейные коттеджи (10,7%) одноэтажные дома (9,7%).
На ежегодной основе цены начали повышаться медленнее в Большом Торонто (18,1%), Оквилле-Милтоне (12,7%) и Гвельфе (23%), но по-прежнему остаются значительно выше уровня прошлого года.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас