Британцы просят сократить размер гербового сбора

23 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Эксперты полагают, что налог следует сократить, чтобы помочь как покупателям первого жилья, так и людям, желающим сменить дом.

Сейчас гербовый сбор в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, а также налог на землю и здания (LBTT) в Шотландии являются существенных ограничением для обеих категории покупателей. Изначально британцы освобождались от уплаты гербового сбора в случае приобретения недвижимости стоимостью от $320 000. Но сейчас сумму сократили до $160 000. То есть, к примеру, почти все покупатели первого жилья в Лондоне будут платить налог, сообщает PropertyWire.
Налог также увеличился в масштабе, поэтому чем дороже имущество, тем больше покупатель платит, а в случае приобретения второго дома прибавляется 3%. И это при том, что по данным многочисленных исследований, первый взнос и выплата гербового сбора являются основными финансовыми проблемами при покупке жилья.
По словам председателя Jackson-Stops & Staff Ника Леминга, последние данные показывают, что цены на недвижимость начинают падать в связи с высокими ставками гербового сбора для дорогих объектов. Директор Юридического и Общего ипотечного клуба Джереми Данкомб подтверждает сказанное. И отмечает, что несмотря на рекордно низкий уровень инфляции за последние четыре года, нехватка предложения и высокие налоги остаются существенной преградой для покупателя.
Несколько экспертов отметили, что снижение ставки гербового сбора вряд ли скажется на доходе государства. Поскольку увеличение продаж будет компенсировать любое сокращение денег, поступающих от налогов.
В новом докладе Лондонской школы экономики (LSE) и Институте экономических исследований VATT было установлено, что гербовый сбор уменьшает скорость продажи дома почти на треть, из-за чего молодые растущие семьи практически не могут купить полноценное жилье.

Теги: Великобритания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года