Украинцы - основные сезонные работники в Болгарии

31 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 108

Четверо из пяти сезонных работников на летних курортах Болгарии являются гражданами Украины. На втором месте – представители Молдовы.

По данным Агентства по занятости, всего с начала 2017 года до 25 августа в Болгарии зафиксировано 3215 сезонных рабочих из стран, не входящих в ЕС, пишет Русская Болгария.
Большую долю соответствующих разрешений составляют те, что выданы для сезонной работы на морских курортах страны, но есть несколько и в сфере сельского хозяйства.
Также с начала года было выдано 125 так называемых «синих карт». В основном их получили россияне, украинцы, индийцы, китайцы, македонцы и американцы. Интересно, что 65 из этих документов были предоставлены IT-специалистам.
Кстати, украинцы находятся в лидерах и по объему инвестиций в недвижимость Болгарии.

Теги: Болгария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Визовый режим и вид на жительство в США Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама