Британские домовладельцы перекладывают свои расходы на арендаторов

28 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 62

Число арендодателей, повышающих ежемесячную плату за жилье, выросло до 35% в августе 2017 года. Это - самый высокий уровень с июля 2015 года, когда 37% ставок увеличились, и чуть ниже августа 2016 года (27%).

Данные ежемесячного отчета Ассоциации жилищных агентов (ARLA) показывают, что только 2% арендаторов успешно договорились об уменьшении платы в августе 2017 года. Это число сократилось с июля, когда подобные переговоры заканчивались успехом в 2,5% случаев, сообщает PropertyWire.

По мнению исполнительного директора ARLA Дэвида Кокса, выводы за последний летний месяц отражают неутешительную ситуацию для арендаторов. Особенно с учетом того, что, согласно рейтингу, в Великобритании в целом порядка 30% людей снимают жилье, а в Лондоне эта цифра достигает 50%. В ноябре прошлого года только 16% домовладельцев подняли ставки, а сейчас эта цифра составляет 35%. И, скорее всего, тенденция роста сохранится.

По словам Кокса, собственники столкнулись с трудностями, вызванными правительственными изменениями в политике. И становится ясно, что дополнительные расходы, которые они понесли, теперь ложатся на арендаторов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?