Испания опережает другие страны ЕС по росту числа «воздушных» пассажиров

13 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

В 2016 году в аэропортах страны количество путешественников из ЕС выросло. Причем в Малаге, Барселоне и Пальма-де-Мальорке показатель повысился больше чем на 10%.

Данные, опубликованные статистическим ведомством ЕС Eurostat, показывают, что в аэропорту Коста-дель-Соль в 2016 году число пассажиров увеличилось на 15,7%. Более высокие результаты среди 30 лучших аэропортов Евросоюза показал только лондонский Лутон, через который в 2016 году прошло 16,6 млн пассажиров, сообщает The Local.

Значительно увеличилось число путешествующих в Пальма-де-Мальорке - на 10,6% (всего 26,2 млн человек) и в Эль-Прат в Барселоне - на 11% (свыше 43,7 млн человек). Это сделало аэропорт столицы Каталонии шестым самым загруженным в ЕС, но только вторым в Испании. Барахас в Мадриде занял первое место: здесь число пассажиров выросло на 6,2%, достигнув 49,1 млн человек.

Если сравнивать страны, Испания стоит на третьем месте по количеству «воздушных» пассажиров в ЕС в 2016 году (194 млн путешествующих). Вторую позицию занимает Германия (201 млн), а первое - Великобритания (249 млн). Среди пяти самых загруженных в этом плане стран наибольший рост пассажиров за 2016 год – в Испании (11%).

Увеличивается в стране и число иностранных инвесторов: объем вложений за первые шесть месяцев 2017 года увеличился в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка