Туристы и знаменитости вытесняют местных жителей из Лиссабона

23 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 443

Многие столичные жители, родившиеся и выросшие здесь, жалуются на то, что не могут позволить себе снять жилье в Лиссабоне. Арендные ставки по мере роста спроса и перехода арендодателей на выгодные краткосрочные услуги аренды, такие как Airbnb, резко выросли.

Лиссабон становится популярным европейским направлением – как среди обычных путешественников, так и среди знаменитостей, пишет Daily Mail. Например, Мадонна, Моника Беллучи и Майкл Фассбендер купили недвижимость здесь в 2016 году. Тем временем Португалия в сентябре 2017-го была названа социальной сетью InterNations лучшим местом Европы для эмигрантов и страной с самым высоким качеством жизни.

Цены на жилье в Лиссабоне выросли примерно на 25% с 2011 года, сообщает компания Confidencial Imobiliário, занимающаяся отслеживанием данных о недвижимости. Глава направления жилой недвижимости JLL в Лиссабоне Патриция Барао говорит, что она впервые наблюдает такую волну иностранных покупателей. «2016-й был наш лучший год, а нынешний год – еще лучше. Шесть из 10 моих клиентов были иностранцами. Бразильцы, французы, турки и китайцы лидируют в списке покупателей из 43 стран мира», – пояснила она.

Бум недвижимости и туристы помогли восстановиться стране после экономического и долгового кризиса, который начался в 2010 году. «Это не что иное, как чудо. Сегодня Португалия – одно из самых модных мест на планете», – сказал исполнительный директор Португальской ассоциации девелоперов и инвесторов Хьюго Феррейра.

Португалия упростит получение визы для российских туристов.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама