Bloomberg опубликовал рейтинг городов по стоимости аренды жилья

24 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1267

Аналитики оценили показатели стоимости аренды недвижимости в 105 мегаполисах. Оказалось, что из-за невысоких доходов жители развивающихся стран испытывают сложности с жильем. Одним из мест, где эта проблема стоит особенно остро, был признан Киев.

Считается, что на аренду следует тратить не более 28% ежемесячного бюджета, но следовать этому правилу удается далеко не всем, пишет Bloomberg. Эксперты проанализировали среднюю стоимость аренды квартиры с тремя спальнями в 105 городах мира, посчитали доходы жителей разных стран и опубликовали индекс доступности жилья - Bloomberg Global City Housing Affordability Index.

В ходе исследования выяснилось, что средняя месячная заработная плата не покрывает стоимости покупки недвижимости площадью 1000 квадратных футов (93 кв.м) или аренду дома (квартиры) с тремя спальнями в любом из 105 городов.

Самыми дорогими городами мира в отношении аренды жилья были признаны Каракас (Венесуэла), Киев (Украина) и Ханой (Вьетнам). Москва заняла седьмую строчку рейтинга. Средняя стоимость аренды здесь составляет 153% от ежемесячной зарплаты.

Кроме того, в рейтинг самых недоступных городов вошли Мумбаи (Индия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Богота (Колумбия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пекин и Шанхай (Китай).

Самыми доступными были признаны Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Хьюстон, Филадельфия, Чикаго, Портленд (США), Калгари, Оттава, Монреаль (Канада), Базель (Швейцария) и Кейптаун (ЮАР).

Индекс Bloomberg рассчитывает доступность аренды или покупки недвижимости в центре городов и пригородах. Рейтинг составлен на основе данных, включающих чистую заработную плату и процентные ставки по ипотечным кредитам, составленных Numbeo.com.

Также Bloomberg опубликовал рейтинг самых здоровых стран мира.

Самые дорогие города мира с точки зрения аренды жилья по версии Bloomberg:

1. Каракас (Венесуэла)

2. Киев (Украина)

3. Ханой (Вьетнам)

4. Мумбаи (Индия)

5. Буэнос-Айрес (Аргентина)

6. Богота (Колумбия)

7. Москва (Россия)

8. Рио-де-Жанейро (Бразилия)

9. Пекин (Китай)

10. Шанхай (Китай)

Самые доступные города мира с точки зрения аренды жилья по версии Bloomberg:

1. Эр-Рияд (Саудовская Аравия)

2. Хьюстон (США)

3. Филадельфия (США)

4. Калгари (Канада)

5. Чикаго (США)

6. Оттава (Канада)

7. Монреаль (Канада)

8. Портленд (США)

9. Базель (Швейцария)

10. Кейптаун (ЮАР)

Теги: Анализ рынков, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании