Рынок недвижимости Сингапура раскаляется

15 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 239

Сингапур может обогнать Гонконг, где цены на жилье выросли до рекордных максимумов.

В качестве иллюстрации можно привести жилой комплекс Normanton Park, который был продан в прошлом месяце за $830,1 млн, пишет Today. Серия сделок с земельными участками, заключенных в этом году, сигнализирует, что рынок города-государства намерен вырваться из продолжительного кризиса.

Китайская компания купила жилой объект по рекордной стоимости, а Guocoland заплатила максимальную цену за «квадрат» офисной недвижимости в деловом районе Сингапура. Арендные ставки в офисах в прошлом квартале выросли впервые за два с половиной года, а на рынке жилья завершился период четырехлетнего спада цен.

«Рынок жилых и офисных помещений в Сингапуре прошел свою точку перегиба, начав захватывающее путешествие к восстановлению. С более яркими экономическими перспективами и улучшившимися настроениями рынка в ближайшие два-три года девелоперы все чаще ищут земельные участки, чтобы на волне роста подняться в ближайшие 10 лет», - сказала директор по исследованиям в Cushman Кристин Ли.

В марте местные власти смягчили некоторые ограничения на покупку жилья, что повлияло на спрос. Согласно прогнозам аналитиков Morgan Stanley, BNP Paribas SA и UOB Kay Hian, цены на жилье могут вырасти на 10% в следующем году. Брокеры, включая Cushman и CBRE Group, прогнозируют, что арендная плата за офисы поднимется на 7-9%.

Таким образом, можно сказать, что Сингапур намеревается подражать раскаленному рынку Гонконга, где цены на жилье рекордно увеличились. Согласно информации UBS Group, Сингапур входит в ТОП-20 городов с риском образования «пузыря» на рынке недвижимости.

Теги: Сингапур, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году