В Гонконге земельный участок продан за рекордные $3 млрд

18 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 157

Консорциум, который включает в себя Sino Land Co, заплатил рекордные $3 млрд за участок земли под жилую застройку в Гонконге. Это демонстрирует, что рынок недвижимости в государстве по-прежнему разгорячен.

Рынок жилой недвижимости Гонконга, самый дорогой в мире, продолжает превосходить новые максимумы, даже когда начинают появляться прогнозы о смягчении цен на фоне роста процентных ставок, сообщает The Straits Times.

Коммерческая недвижимость Гонконга, арендные ставки на которую удерживают лидирующую позицию в мире, также пользуется спросом. Китайская государственная фирма в этом месяце заплатила рекордную сумму в размере $5,1 млн за приобретение доли в 75% в 346-метровом деловом центре.

Участок, проданный за рекордную цену в Коулуне, имеет площадь в 91 770 кв.м, согласно данным земельного отдела. Цена является рекордной для жилой земли и превышает $2,2 млрд.

По словам директора исследования недвижимости в Гонконге и Китае в CIMB Securities Ltd. Раймонда Ченга, при себестоимости земли $24 000 за кв.м предполагаемая отпускная цена через 3-4 года составит от $41 180 до $45 270. При том, что еще недавно рыночные ожидания колебались в пределах $19 200 – 24 730 за кв.м.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года