Инвесторы в коммерческую недвижимость переключаются с Великобритании на Германию

22 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 331

По мере приближения Великобритании к выходу из Евросоюза участники рынка меняют свои приоритеты.

Компания Brickvest провела любопытный опрос 3500 международных инвесторов в недвижимость. По его результатам оказалось, что каждый третий инвестор стремится заключить сделку по коммерческим объектам именно в Германии, пишет This is Money.

Германия таким образом впервые вышла в лидеры по популярности подобных вложений. Ранее первое место в этом отношении занимала Великобритания, которая считалась безопасной гаванью у участников рынка.

В третьем квартале 2017 года доля «проголосовавших» за Туманный Альбион инвесторов сократилась до 27%, тогда как годом ранее она составляла 32%. Все это происходит на фоне заявлений представителей разных сфер индустрии о том, что они планируют сократить численность штата своих предприятий в Великобритании из-за Брексита.

Так, в октябре 2017 года Goldman Sachs открыл новые отделения во Франкфурте и предупредил о том, что перевезет туда своих сотрудников из Соединенного Королевства. Deustche Bank тоже объявил о переезде 4000 работников во Франкфурт и другие европейские города. Планируют перемещение своего штата также JPMorgan, Lloyd's, HSBC, Morgan Stanley и Citigroup.

Исследовательская компания Capital Economics тем временем прогнозирует, что доходность коммерческой недвижимости в Великобритании в нынешнем году достигнет 10% годовых, превзойдя ожидания экспертов. Тем не менее, главный экономист организации Эдуардо Гораб добавляет, что с учетом роста процентных ставок в стране, с 2018 по 2021 год доходность снизится до 4-6% годовых.

Теги: Великобритания, Германия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время