Восстановление рынка недвижимости Сингапура может быть подорвано

1 декабря 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 36

Рост предложения жилья и замедление роста населения могут негативно сказаться на недавнем восстановлении цен на недвижимость Сингапура, сообщает Центральный банк страны.

Будущие проекты пополнят рынок 20 000 новых объектами в ближайшие один-два года, пишет Bloomberg. Таковы данные Валютного управления Сингапура (MAS), изложенные в ежегодном докладе о финансовой стабильности. «В среднесрочной перспективе эти проекты постепенно завершатся, что пополнит фонд частного жилищного строительства. Если это не будет соответствовать спросу, новые объекты добавятся к уже существующим», - говорится в нем.

Власти продолжат следить за развитием ситуации и при необходимости примут соответствующие меры для поддержания стабильного и устойчивого рынка.

Напомним, что цены на жилую недвижимость Сингапура начали постепенно восстанавливаться в этом году после периода более чем трехлетнего снижения. Проблема усугубляется демографическим фактором. Рост населения за последние пять лет снизился до 1,1% в год, тогда как в 2007 и 2012 годах эта цифра составляла 3%. В результате существует значительная неопределенность, поглотит ли рынок полностью новое предложение.

Рынок аренды недвижимости также остается слабым, сообщает MAS. Уровень вакантных площадей в третьем квартале оставался «относительно высоким» - на уровне 8,4%, что выше исторического среднего значения за последнее десятилетие (около 6,5%) .

Тем не менее, по информации MAS, банковская система может выдержать падение цен на недвижимость на 50% в течение трех лет.

Теги: Сингапур, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию