За год продажи жилья в Ванкувере выросли на 26%

6 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 93

Продажи жилой собственности в Большом Ванкувере подскочили на 26% в ноябре 2017 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно данным Совета по недвижимости региона.

Объем реализованного жилья в ноябре 2017 года составил 2 795 объектов, что на 17% выше среднего месячного показателя за 10 лет. Но продажи упали на 7,5% в ноябре по сравнению с октябрем, когда было куплено более 3000 домов, сообщает CTV News.

Президент правления Джилл Оудиль говорит, что на рынке наблюдается устойчивый спрос, особенно в отношении таунхаусов и кондоминиумов. Ориентировочная рыночная стоимость частного дома составила около $1,6 млн, что примерно на 6% больше, чем в ноябре 2016 года.

Оудиль говорит, что в этом году на рынке появляется больше объявлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но предложение все еще ниже нормального уровня. Чтобы решить этот вопрос, правление региона ограничивает краткосрочную аренду через Airbnb.

Ориентировочная рыночная цена квартиры в ноябре составила около $648 000, что почти на 24% больше, чем в ноябре 2016 года.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Карибский паспорт за инвестиции Реклама