Цены на жилую недвижимость в Новой Зеландии все выше

8 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

Стоимость жилой собственности в государстве подскочила в ноябре 2017 года на 6,4% за год.

Цены на жилье сейчас на 60,4% выше предыдущего пика в конце 2007 года. Наибольший прогресс наблюдался в небольших городах, где доминировали местные покупатели. В их числе - столица Веллингтон, где стоимость собственности выросла на 9,8%, и Данидин (+13,1%). В Окленде, торговом центре страны и любимце иностранных покупателей, рост оставался вялым: за год цены упали на 0,5%. Тем не менее, за квартал они подросли на 0,4%, сообщает Reuters.

Общенациональный скачок был частично обусловлен сезонными факторами: закончился напряженный весенний и летний сезон, а влияние сентябрьских выборов ослабло. Темпы роста говорят о том, что бум цен на жилье в стране еще не закончился, несмотря на то, что в ноябре Центральный банк прогнозировал, что тенденция к замедлению, наблюдаемая в начале года, продолжится.

В связи с этим, Национальный банк объявил о смягчении условий ипотечного кредитования в начале 2018 года в плане размера ставки и критериев оценки заемщика. Но в связи с жилищным кризисом, заявил об ограничении на приобретение жилья иностранцами.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании