Экономика Турции растет самыми быстрыми темпами в мире

13 декабря 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 657

В третьем квартале 2017 года рост ВВП Турции превзошел самые смелые ожидания аналитиков. Статистический комитет зафиксировал скачок на 11,6%, что сделало местную экономику самой быстрорастущей в мире.

Такого быстрого наращивания ВВП в Турции не наблюдалось с 2011 года. Для сравнения: во втором квартале рост составил 5,4%, а в первом – 5,3%, передает Hurriyet Daily News.

Активность повышается во всех секторах экономики. По сравнению с третьим кварталом 2016-го объем ВВП увеличился на 2,8% – в сельском хозяйстве, на 14,8% – в промышленности, на 18,7% – в строительстве, на 20,7% – в сфере услуг.

Ожидается, что по итогам года рост ВВП Турции превысит 7%.

Развивающаяся экономика не только стимулирует спрос местных жителей на недвижимость, но и привлекает в Турцию зарубежных покупателей. В октябре 2017-го число продаж объектов иностранцам подскочило на 70% за год.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Процедура приобретения недвижимости в Турции Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности