Инвесторы рассказали, в недвижимость каких городов будут вкладывать деньги

17 января 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1928

Эксперты считают, что на мировом рынке недвижимости есть признаки «глобального оптимизма».

Ассоциация иностранных инвесторов в сфере недвижимости провела ежегодный опрос среди своих участников, располагающих более чем 2 триллионами активов. Их попросили оценить рынки по разным критериям, таким как как стабильность и возможность повышения стоимости капитала, пишет Bloomberg.

По его результатам Лондон обогнал Нью-Йорк по числу иностранных инвесторов в недвижимость и вышел на первое место в рейтинге. «Зарубежные покупатели стали меньше беспокоиться о выходе Великобритании из Европейского Союза», - заявил председатель ассоциации Эдвард М. Казал.

Из неожиданностей стоит отметить Сан-Франциско, который был одним из пяти привлекательных рынков с 2011 года, и упал на 11-е место, а Вашингтон скатился на 25-е с 15-го в прошлом году.

США – первая страна, в которой зарубежные покупатели запланировали сделки в 2018 году. Далее следуют США, Германия, Канада и Франция. «Первое место США объясняется, скорее всего, рассредоточением голосов и расширением интересов инвесторов в других городах этой страны, чем внимание к одному только Нью-Йорку», - говорит главный исполнительный директор ассоциации Джим Фетгаттер.

Лос-Анджелес, Франкфурт, Париж, Сиэтл и Шанхай получили больше голосов в сравнении с прошлым годом. Эксперт считает, что это является признаком «глобального оптимизма» на рынке.

«С ростом онлайн-покупок иностранные покупатели продолжают оценивать промышленные и логистические объекты как свою инвестиционную возможность №1», - подытожил Фетгаттер.

Топ-10 городов для инвестиций в недвижимость в 2018 году:

1. Лондон

2. Нью-Йорк

3. Берлин

4. Лос-Анджелес

5. Франкфурт

6. Париж

7. Сиэтл

8. Шанхай

9. Сидней

10. Торонто

11. Сан-Франциско

Zillow также назвал лучшие города США для инвестиций в недвижимость.

Теги: Инвестиции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости