Горнолыжные курорты Турции заполнены на 80%

18 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 77

С началом зимнего сезона топовые туристические направления Турции пережили бум в плане заполненности гостиниц. На некоторых курортах этот показатель достиг 80% в сравнении с 60% в 2017 году из-за высокого интереса иностранных гостей из России, Японии, Грузии , Ирана и других ближневосточных стран.

Отели на зимних туристических курортах Турции уже достигли высокого уровня заселения еще до наступления февраля - когда сезон обычно достигает своего пика. Этому способствовали рекламные мероприятия, проведенные Министерством культуры и туризма за последние три года. В 2018 году начали летать чартерные рейсы из России в Кайсери - центральный город, где расположена гора Эрджиес, сообщает Daily Sabah Tourism.

Эксперты по туризму подчеркнули, что в Турции с 1 декабря 2016 по 15 марта 2017 года в отелях заселились около 1,5 миллиона местных и иностранных туристов. Ожидается, что в этом году данная цифра превысит 2 миллиона.

Иностранные туристы составляли в прошлый сезон около 10% от общего числа посетителей, так как Турция была популярна в основном для летнего отдыха. Прогнозируется, что в этом году ситуация коренным образом изменится.

Теги: Турция, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Как заработать на недвижимости Турции Реклама Когда включено действительно всё Реклама