Швейцарцы активно сдают жилье через Airbnb

23 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 121

Кантоны страны стараются заключить соглашение с онлайн-платформой для взимания туристического сбора. Ведь из всего швейцарского жилья, сдающегося в аренду, 30% рекламируется через Airbnb. Причем в кантоне Вале эта доля достигает 73%.

По данным экономического журнала Bilan, помимо Вале больше всего съемного жилья предлагается в Граубюндене и Берне. Эти три кантона предлагают 50,6% всего швейцарского жилья. Далее идет Во, Цюрих и Женева, сообщает Наша Газета.

Платформа Airbnb уже заключила с 340 городами мира договор об автоматическом взимании туристического сбора. Но в Швейцарии единственный кантон, который подписал с ресурсом соглашение подобного рода – Цуг. Ряд других кантонов – на стадии переговоров.

Проблема в том, что в каждом кантоне – свои нюансы перечисления туристического сбора. К примеру, в Во и Граубюндене данная процедура – в компетенции коммунальных властей.

Вместе с расширяющимся предложением аренды количество иммигрирующих в Швейцарию иностранцев падает.

Теги: Швейцария, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии