Booking назвал самые гостеприимные страны

22 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 5063

Платформа Booking.com представила рейтинг лучших гостевых объектов по всему миру, основываясь на мнении путешественников, а также подчеркнула, что люди все больше предпочитают останавливаться в частных квартирах, а не в традиционных гостиницах.

Самый заметный сдвиг в рейтинге - это то, что квартиры впервые обогнали отели, «захватив» 30% отмеченных мест. Более того, из пяти лучших вариантов размещения четыре не были традиционными гостиницами. Рейтинг состоял из квартир, гостевых домов, объектов типа bed&breakfast (B&B) и домов отдыха (частное жилье), сообщает WiT.

В десятке лучших объектов, получивших награды, - три квартиры, два хостела, один B&B и только четыре отеля.

Эти результаты неудивительны, если посмотреть на более ранние исследования, проведенные Booking.com среди 19 000 путешественников в 26 странах. Результаты показали, что треть респондентов предпочли бы снять на время отпуска частное жилье, а не номер в отеле в 2018 году, а 21% собственников захотели выставить свою недвижимость на сайт аренды.

Чтобы получить награду, объекты должны были иметь средний балл 8,0 или выше, основываясь на не менее пяти отзывах. Рейтинги были определены на базе более 140 миллионов фидбэков. В этом году награду завоевали 549 937 объекта недвижимости в 218 странах.

Лучшие страны, получившие наибольшее признание - в первую очередь, европейские: Италия, Франция, Испания, Германия, Хорватия, Великобритания, Польша, Россия и Греция. 

А недавно была названа десятка лучших городов мира.

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Звучит необычно… или Самые смешные названия городов в мире Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама