Половина новых роскошных квартир в Лондоне не может найти покупателей

30 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 297

Сейчас на стадии проектирования - 420 высоток, несмотря на то, что порядка 15 000 элитных апартаментов все еще ждут своих владельцев. Более половины из 1 900 ультра-роскошных квартир, построенных в Лондоне в прошлом году, не смогли продать, так как сотни тысяч потенциальных покупателей пытаются найти доступное жилье.

Общее количество непроданных роскошных новостроек стоимостью от $1,5 млн теперь достигло рекордного уровня в 3 000 единиц, поскольку богатые зарубежные инвесторы, для которых они были возведены, не доверяют Великобритании из-за неопределенности с Брекситом и введения гербового сбора для второго жилья, сообщает The Guardian.

В прошлом году началось возведение 1 900 квартир по цене более $22 600 за кв.м, но только 900 были проданы, согласно данным экспертов по недвижимости Molior London.  Есть еще 14 000 непроданных квартир на рынке стоимостью $15 000 – 23 000 за кв.м при том, что средняя цена за «квадрат» по Великобритании составляет $3 190.

Специалисты Molior London полагают, что для продажи избытка роскошных квартир потребуется, по крайней мере, три года, если придерживаться текущих ставок и если не начинать новые проекты. Тем не менее, в планах амбициозных разработчиков - еще 420 высоток (по меньшей мере, по 20 этажей каждая), говорится в New London Architecture и GL Hearn.

В отчете, основанном на интервью с 684 застройщиками по всему Лондону, Molior London сообщает, что продажи новых объектов в столице упали на 20% за последние три месяца 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом. При том, что по оценкам Savills, 58% спроса в Лондоне приходится на жилье, стоимость которого - ниже $6 780 за кв.м, хотя только 25% строящихся домов предлагаются по этой цене.

В связи с текущей ситуацией, цены на жилую собственность как в столице, так и по всей стране падают.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»!