Число иностранных туристов во Вьетнаме взлетело на 42% за год

5 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 192

В январе 2018-го в страну приехало 1,43 млн зарубежных туристов, что на 42% больше, чем в 2016 году, и на 12,1% превышает результат декабря 2017 года. Число посетителей увеличилось практически из всех стран, особенно - из материкового Китая (+69%) и Южной Кореи (+84%).

Росту посетителей поспособствовали два фактора: вьетнамцы, проживающие в других странах, приехали праздновать Лунный Новый Год (Việt Nam for Tết), а для граждан Европы, США и Австралии январь – самый разгар зимнего курортного сезона, сообщает Thailand Business News.

Самыми активными посетителями стали азиатские туристы: в общем числе приезжих в январе они составляют больше миллиона, что выше аналогичного периода 2016 года на 53,9%. Лидирующие позиции заняли китайцы и корейцы, но также более активными стали жители Камбоджи (на 36,6% больше), Малайзии (35,5%), Тайваня (22,9%), Сингапура (16%) и Таиланда (11,3%).

Согласно данным Национальной администрации туризма Вьетнама (VNAT), власти начали делать особенно сильный упор на туристическую отрасль с начала 2018 года, поставив цель привлечь 15-17 миллионов отдыхающих иностранцев в течение всего года.

В 2017 году Вьетнам посетило почти 13 миллионов международных туристов и 74 миллиона местных.

К слову, Хошимин назван одним из наиболее перспективным городов в плане дальнейшего развития и инвестиций в недвижимость.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас