Рынок недвижимости Бразилии постепенно выходит из кризиса

2 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 147

Бразилия восстанавливается после затянувшейся рецессии в силу нескольких лет политической нестабильности. Цены на жилье упали на 3,2% в 2017 году по сравнению с 5,4% в 2016 году, согласно FipeZap.

По словам старшего партнера Hahn Consulting Андреаса Хана, в последние годы предложение значительно превышало спрос. Но снижение цен и улучшение экономики снова привлекает покупателей на рынок. Как ожидается, экономика страны вырастет в 2018 году на 1,9%, по данным Международного валютного фонда, сообщает New York Times.

Продажи жилья в среднем ценовом диапазоне сильнее всего пострадали от экономического спада, сказал исполнительный директор Bossa Nova Sotheby’s International Realty Марселло Ромеро. Так как именно эта часть рынка больше всего зависела от государственных субсидий. Но в Сан-Паулу, где базируется компания, продажи жилья выросли на 46,1% в 2017 году по сравнению с годом ранее, согласно данным Secovi. Потому Ромеро полагает, что худшие времена позади, и ситуация будет улучшаться, особенно в крупных городах.

Как сообщают местные риэлторы, за последние три года жилье в стране подешевело на 10 – 20%. Параллельно падают и арендные ставки. Однако, по словам владельца Brazil Overseas Property Стива Галлахера, в последнем квартале 2017 года наблюдались первые признаки роста. За последние пять лет курс бразильского реала снизился почти на 40% по отношению к американскому доллару, что делает бразильскую недвижимость более доступной для покупателей из США.

На самом популярном северо-восточном побережье страны иностранцы составляют около 25–30% покупателей недвижимости. Большинство (около 20%) – из Португалии, также немало клиентов из Италии, Испании, Скандинавии, Великобритании, Соединенных Штатов и Канады (примерно по 10% на каждую группу). В целом по стране международные инвесторы покупают около 10% местного жилья.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса