Стоимость новой недвижимости в Китае растет не так активно

19 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 41

Цены на новостройки в стране выросли в наименьшем количестве городов за пять месяцев в феврале 2018 года. Правительственная кампания по сдерживанию спекуляции недвижимостью, которую внедрили больше двух лет назад, дала свои плоды.

Цены на новые дома, исключая субсидируемое государством жилье, выросли в 44 из 70 отслеживаемых городов по сравнению с 52 в январе 2018 года, согласно данным Национального Бюро статистики. Стоимость жилья снизилась в 16 городах по сравнению с предыдущим месяцем и осталась без изменений в 10. Этот рост – наименьший с сентября, сообщает Bloomberg.

Подъем замедлился после того как власти решили направить все усилия на снижение спекуляций с недвижимостью и охлаждение высоких цен. В марте 2018 года представитель Национального народного конгресса сказал, что законопроект «О налоге на имущество» уже разрабатывается, а глава центрального банка страны снова призвал к шагам по сокращению ипотечной задолженности местных жителей. Это последовало за ограничениями на покупку недвижимости, по крайней мере, в 125 городах, согласно Fang Holdings Ltd.

Стоимость жилья за год снизилась и в топовых китайских городах. Цены в Шэньчжэне уменьшились за три квартала на 0,6% по сравнению с годом ранее, в Гуанчжоу - на 0,4%, в Пекине - на 0,3% и на 0,2% в Шанхае.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама