Тайным покупателям элитной недвижимости в Великобритании грозит тюрьма

23 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 297

Посредникам, которые помогают состоятельным инвесторам из России и других государств использовать иностранные холдинговые компании, чтобы скрыть владение роскошной недвижимостью в Лондоне, грозит до двух лет тюрьмы и неограниченный штраф, сообщает британское правительство.

Наказания будут включены в проекты законов, которые планируется принять летом 2018 года. Согласно нововведениям, иностранные компании, которые уже владеют или только покупают недвижимость, должны раскрыть конечных собственников в целях пресечения отмывания денег, сообщает Reuters.

Инвесторы из России, Китая и Ближнего Востока вкладывали миллиарды в лондонcкие объекты, покупая все: от элитной недвижимости до целых компаний. Но происхождение некоторых из этих средств сомнительно.

Лондонская недвижимость особенно привлекает иностранных покупателей благодаря сочетанию топовых квартир, роскошных пентхаусов и небоскребов, а также крупные корпорации, которые используют город в качестве глобального хаба.

Хотя новые законы не направлены сугубо на Россию, британскую столицу уже окрестили «Лондонград» из-за большого количества российских денег, которые влили сюда после распада Советского Союза в 1991 году.

Британская недвижимость на общую сумму свыше $254 млн, приобретенная с 2004 года, включена в расследование по делу о доходах от коррупции. Более 75% объектов в настоящее время находятся под следствием из-за использования тайных офшорных счетов.

Неясно, сколько денег отмыто через Великобританию, но Национальное Агентство по преступности отмечает, что предполагаемая цифра между $51 и 127 млрд «существенно занижена».

Теги: Великобритания, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира