Уровень безработицы в Евросоюзе снижается

5 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 138

В феврале 2018 года средний уровень безработицы в ЕС составил 7,1% от трудоспособного населения. Это на 0,1% меньше, чем в январе 2018 года и на 0,9% меньше, чем в феврале 2017-го.

По данным статистического ведомства Евростат, самый низкий уровень незанятости населения в феврале отмечен в Чехии (2,4%), Германии (3,5%) и на Мальте (3,5%), а также в Венгрии (3,7%). А самый высокий зафиксирован в Греции (20,8%) и Испании (16,1%).

В сравнении с годом ранее безработица сократилась во всех гсоударствах-членах альянса, кроме Эстонии, где она увеличилась с 5,8% до 6,5%. Самый существенный спад показали Кипр (с 12,6% до 9,6%), Греция (с 23,4% до 20,8%) и Хорватия (с 12% до 9,6%).
Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Португалии Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать