В России может вырасти госпошлина на оформление загранпаспорта

27 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Министерство внутренних дел РФ внесло законопроект о повышении госпошлины, взимаемой за выдачу заграничного паспорта нового образца. Инициатива уже принята правительством России, но впереди еще – слушания в Госдуме. Поэтому туристы могут успеть оформить документ по старой цене.

Обоснование для повышения госпошлины – рост цен: как на изготовление загранпаспорта, так и на обработку и хранение личных данных федеральным бюджетом. Согласно законопроекту, плату предлагается увеличить с 3 500 до 5 000 рублей. Если речь идет о детях в возрасте до 14 лет – с 1 500 до 2 500 рублей, сообщает Travel.ru.

В 2018 году российские граждане в полтора раза чаще обращаются за получением заграничного паспорта, чем в 2017 году. За первый квартал МВД выдало свыше 1 миллиона загранпаспортов, что на 42% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

И это неудивительно, ведь россияне в последнее время путешествуют всё чаще. Нередко – с целью купить недвижимость. К примеру, на Пхукете они – одни из самых активных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании