Жилой рынок Мехико активно развивается

1 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Рынок жилой недвижимости в Мехико остается сильным, несмотря на прогнозы о том, что землетрясение в сентябре 2017 года, которое причинило серьезный ущерб и унесло жизни более 300 человек, приведет к спаду в некоторых районах.

По словам владелицы и брокера в Peters & Romero Bienes Raices, местного агентства недвижимости, Кармеллы Петерс Ромеро, цены продолжают расти в течение многих лет. Хотя покупатели теперь ведут переговоры более агрессивно. Но рынок в последнее время немного замедлился из-за приближающихся президентских выборов 1 июля, сообщает NY Times.

Два самых привлекательных жилых района Мехико – Поланко и Ломас – обрели еще большую популярность, поскольку возведены на устойчивых к землетрясениям горных породах. Удивительно, но две области, которые понесли значительный ущерб, Рома и Кондеза, также продолжают привлекать покупателей, которые в настоящее время больше обеспокоены качеством строительства.

Наблюдается гораздо больший интерес к грамотно построенным малоэтажным зданиям, имеющим максимум четыре этажа. Хотя до землетрясения наиболее востребованными были высотки и пентхаусы в многоэтажках.

Цена за квадратный метр сильно варьируется. В Поланко и Ломасе диапазон составляет примерно от $6000 до $10 000 за «квадрат». В Санта-Фе средняя цена – около $3 500.

Иностранные покупатели, как правило, больше заинтересованы в жилье в туристических районах вдоль Тихоокеанского побережья Мексики, и в Канкуне, на берегу Карибского моря. Немногие зарубежные инвесторы приобретают жилье в Мехико для себя, вкладывая деньги, в основном, в новое строительство или коммерческую недвижимость.

Те, кто покупают жилье в Мехико, в основном, граждане Соединенных Штатов, Бразилии и Испании, которые приезжают сюда по работе. Кстати, Мексика входит в тройку стран-лидеров, обеспечивающих лучшие условия для экспатов.

Теги: Мексика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама