Недвижимость в Ванкувере станет более доступной - прогноз

7 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 498

Цены на дома для отдыха в Британской Колумбии упадут в 2018 году, поскольку новый налог, который позволяет контролировать спекуляции и действия иностранных инвесторов, побуждает активнее продавать, но при этом мешает покупать жилье, согласно прогнозу брокерской фирмы Royal LePage в Торонто.

Средняя цена, как ожидается, упадет на 2,8% - до $411 400. Новый спекулятивный налог, введенный в 2018 году правительством провинции, ориентирован на покупателей не элитных резиденций в некоторых районах, включая некоторые части столичного региона Ванкувер и Абботсфорд, и составляет 0,5% от стоимости недвижимости. В 2019 году он вырастет до 1% для канадцев за пределами провинции и до 2% для иностранных покупателей. Для жителей штата он останется равным 0,5%, сообщает Bloomberg.

Но президент Royal LePage Фил Сопер уверен, что данный налог ослабит рынок по всей провинции, заставляя потенциальных покупателей инвестировать в другие места. В то время как эта политика была объявлена как шаг, препятствующий спекуляциям и иностранным инвестициям, на самом деле международные покупатели составляют очень небольшую часть рынка домов для отдыха. На практике, все, чему будет способствовать новый налог – снижению цен на жилье.

Для рынка рекреационной недвижимости Канады в целом Royal LePage ожидает роста цен в этом году на 5,8% - в среднем до $361 290, причем преимущественное число покупателей будет в возрасте от 36 до 51 года. Больше всего вырастут рынки Онтарио и Альберты - на 10,4% и 8,9% соответственно, до $413 900 и $594 800, по сравнению с прошлым годом.

Теги: Канада, Инвестиции, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве