Частные инвесторы вновь интересуются рынком жилья Румынии

20 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

С ростом рынка страна снова стала привлекательной для мелких инвесторов, ориентированных, в первую очередь, на жилую недвижимость. Доходность местной собственности от 5% до 7% годовых и низкие цены по сравнению с западными рынками интересны небольшим инвесторам, которые ориентируются на покупку 10-20 арендных квартир.

По словам представителя юридической фирмы Biris Goran, большинство зарубежных покупателей – из Израиля или Швейцарии, средний возраст - 50 лет, а суммы, которые они готовы инвестировать, составляют от €1 до €5 миллионов. Наиболее привлекательным сегментом рынка для них является жилье, сообщает BR.

По данным фирмы, частные инвесторы приходят, чтобы остаться на рынке на длительный срок, и, как правило, сделка занимает от одного до трех месяцев. Обычно покупают 10-20 квартир с двумя-тремя комнатами. Ищут проекты в Бухаресте, редко – за пределами столицы.

Компании, созданные частными иностранными инвесторами для покупки квартир на румынском рынке жилья, платят налоги, как и местные организации. Это налог на прибыль или доход, НДС, местные пошлины.

Бухарест является основным местом, интересующим таких покупателей. Но популярностью пользуются также горные районы, такие как Брашов и Пояна Брашов. Другие регионы страны, как правило, - альтернативный вариант для людей, которые планируют приобрести деревенский дом, отреставрировать его и превратить в туристический объект.

Жилой рынок Румынии находится сейчас в ситуации дефицита предложения. По данным INS, за первые четыре месяца текущего года число жилых зданий сократилось на 24,7% из-за кризиса рабочей силы и влияния правительственных программ. Стоимость собственности растет, как и ставки по кредитам, что негативно сказывается на количестве сделок.

Теги: Румыния, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама