Жители Гонконга все чаще ищут «нехорошие квартиры»

2 июля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 64

В условиях стремительно растущих цен на жилье люди не упускают возможность приобрести объект с внушительной скидкой. Правда, в основном такой дисконт делают на апартаменты с «несчастливой» судьбой.

Один из жителей Гонконга приобрел в 2010 году «роковую квартиру» площадью 30 кв.м за $126 090 – на 30% ниже среднерыночной стоимости.  А все потому, что когда-то в этом жилье произошло два самоубийства. Зато сейчас эти апартаменты оцениваются примерно в $554 780, пишет The New Paper.
Местные СМИ прозвали предприимчивого инвестора «королем квартир с привидениями». Он прославился тем, что спекулировал на «хонгза», как называют такие объекты в Гонконге. Ему удалось приобрести несколько единиц жилья со скидкой 40%.
Но теперь и обычные жители города-государства следуют его примеру. «Покупка «несчастливой» квартиры – это практичный способ позволить себе собственное жилье, и конкуренция за такие объекты огромная», - утверждает один из местных риэлторов.
Правда, банки обычно неохотно предоставляют ипотечные кредиты под приобретение подобных объектов. Дело в том, что в случае невыплаты займа их труднее продать. Но в любом случае для тех, кто располагает собственными средствами, покупка «нехороших квартир» не является проблемой.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама