Число сделок с недвижимостью в Валенсии увеличилось на 21% за год

26 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 118

В 2017 году на эту провинцию пришлось 6% общего числа сделок купли-продажи жилья в Испании.

В прошлом году почти половина сделок с жилой недвижимостью в регионе (47%) состоялась в трёх муниципалитетах: Валесии, Торренте и Патерне, сообщает Noticia.

Из общего числа сделок, заключенных в Валенсии, по данным агентства недвижимости CBRE, 94% совершаются на вторичном рынке. Рост в этом сегменте наблюдается с 2014 года, при этом динамика в среднем составляет 15% ежегодно. Инвесторов больше всего привлекают цены в регионе.

Рынок новостроек в этой провинции, наоборот, показывает самые низкие показатели со времён кризиса. Большая часть сделок купли-продажи нового жилья (20%) совершается в столице региона.

В прошлом году в Валенсии было сдано 565 новых жилых домов. Специалисты считают, что высокие показатели по количеству выдаваемых разрешений на строительство свидетельствуют о постепенном восстановлении и на этом направлении. В 2017 году было выдано на 38% больше разрешений чем годом ранее. Их общее число составило около 1400.

Читайте также: Гид по рынку недвижимости Валенсийской ривьеры.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru