Иностранцы спешат воспользоваться падением турецкой лиры

20 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1304

Риэлторы сообщают о наплыве зарубежных покупателей на рынок недвижимости Турции. Особенно тех, кто расплачивается в долларах, евро и британских фунтах.

Как пишет Delano.lu, резкое падение турецкой лиры привело к росту числа запросов на дома и квартиры со стороны иностранцев, желающих воспользоваться появившимися скидками. Так, если в августе 2017-го за британский фунт давали 4,5 лиры, то к середине июня уже 6,3, а к середине августа – 9 лир. Это означает, что недвижимость в Турции для тех, кто расплачивается фунтами, подешевела почти в два раза.

Как сообщают турецкие профессионалы рынка недвижимости, на неделе с 13 по 19 августа оказались полностью выкупленными все авиарейсы с Ближнего Востока в Стамбул, поскольку выходцы из соответствующих стран спешили воспользоваться выгодными предложениями. И даже турки, живущие в Германии, захотели использовать кризис, чтобы пополнить свой портфель недвижимости.

Агенты, которые занимаются продажей недвижимости на южных курортах Бодрум и Мармарис, рассказывают об огромном скачке интереса к местным квартирам.

«Прямо сейчас это рынок покупателя, и покупатели ринулись на рынок недвижимости так, как будто местное жилье может выйти из моды, – говорит представитель портала PropertyTurkey.com Камерон Деггин. – Обычно нам приходит 50 запросов в день и 2500 просмотров сайта, но за последние несколько дней эти показатели удвоились».

Стоит ли нам поторопиться? Читайте материал с комментариями экспертов.

Теги: Турция, Инвестиции, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина