Домовладельцы во Флоренции променяли 500 местных жителей на туристов

31 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 193

С 1 октября 2017 года по 30 июня 2018 года 478 жителей Флоренции были вынуждены покинуть дома, арендованные на долгий срок, чтобы собственники превратили их в прибыльные туристические объекты, согласно Флорентийскому отделению Национального союза арендаторов Sunia.

И за 12 месяцев до 30 июня 2018 года 242 человека были выселены за задержку арендной платы, поднятой владельцами, которые не дали даже нескольких дней, чтобы урегулировать платёжный вопрос, и категорически заявили, что предпочитают сдавать собственность туристам, сказала президент Союза во Флоренции Лаура Гранде, сообщает The Local.

Отделение Sunia ранее подсчитало, что около 1000 флорентийцев покидают центр города каждый год, чтобы найти более дешёвое жильё. В центре остаётся всё меньше доступных домов для аренды местными жителями, магазины и точки оказания услуг перемещают в более отдалённые районы, чтобы освободить место для гостиниц и ресторанов.

По словам исследователей из Сиенского университета, каждый пятый объект недвижимости в историческом центре города сдается в аренду на Airbnb. Его Лаборатория социально-географических исследований (Ladest) выяснила, что в 2017 году почти 8 000 единиц – 21,4% всего жилья в историческом центре – рекламировали с целью краткосрочной аренды.

Этот процент является самым высоким в Италии. Международные исследования показали, что только Париж имеет более высокий показатель объектов на Airbnb по сравнению с числом постоянных жителей.

В то время как власти во Флоренции и других городах обсуждали возможные меры по регулированию краткосрочной аренды и защите жителей, Италия до сих пор воздерживалась от введения строгих ограничений такого рода. Между тем, власти в Германии и Испании почти запретили аренду через Airbnb в некоторых городах с помощью правил зонирования, лицензий и ограничений по времени сдачи. А в Берлине вообще могут запретить покупать жильё иностранцам.

В 2017 году Флоренция увеличила «туристический налог», который должны оплатить туристы, снимающие недвижимость через Airbnb, с €1,5 до €3 за ночь.

Теги: Италия, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Италии 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?