Каждый третий европеец считает, что никогда не сможет купить собственный дом

2 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2654

Жильё становится все более недоступным для первых покупателей по всей Европе. 35% опрошенных полагают, что никогда не смогут купить собственный дом, согласно исследованию, охватывающему почти 15 000 человек в 13 странах Старого Света.

Около 63% европейцев ожидают, что цены на недвижимость увеличатся в течение 2019 года, а 53% говорят, что их страна ведёт неверную жилищную политику по сравнению с 45% в прошлом году, согласно исследованию ING. Опрос также показал, что число тех, кто считает, что их местный рынок жилья находится на неправильном пути, увеличилось в подавляющем большинстве государств. Только четверть европейцев удовлетворяет ситуация на рынке недвижимости их страны, сообщает PropertyWire.

Многие европейцы считают, что цены на жильё в том месте, где они живут, слишком высоки, говорится в докладе. К примеру, «убитая» квартира в Париже площадью 12 «квадратов» продаётся за €205 000. Около 57% считают, что цены на дома и квартиры завышены, в то время как 25% говорят, что им трудно платить аренду или ипотеку каждый месяц. Арендаторы чаще, чем владельцы жилья, характеризуют недвижимость в своей стране как дорогую - 62% против 55%, или несправедливую (32% против 22%).

За последнее десятилетие процентные ставки были низкими, что способствовало росту цен на недвижимость, но затруднило выход первых покупателей на рынок жилья. Теперь 72% европейцев считают, что «новичкам» сложно. Более трети, 35% европейцев, даже не надеются, что когда-либо будут владеть домом. Больше всего таковых – в Германии (45%), Италии (44%) и Великобритании (41%).

Исследование показывает, что только 9% планируют купить первый дом к тому времени, когда им исполнится 30 лет. Для сравнения: 60% тех, кто уже владеет недвижимостью, приобрели её до 30 лет.

Люди приводят много причин, по которым не могут купить жильё, но большинство из них указывают на проблему доступности. Около 56% европейцев признаются в недостаточных доходах, 19% ожидают, что цены и дальше будут слишком высокими, а 16% указывают на отсутствие долгосрочной гарантии занятости.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах