Во Франции открылся первый шоколадный отель для туристов

7 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 242

Коттедж площадью 18 квадратных метров, спроектированный и созданный «шоколадным» мастером Жан-Люком Деклузо, расположен в стеклянном доме L'Orangerie Ephémère при музее Cité de la Ceramique de Sèvres в Севре, недалеко от Парижа.

В доме, где может находиться до четырёх гостей одновременно, основная часть обстановки сделана из шоколада: уютный интерьер дополнен сладким камином, книжными полками, люстрой, раковиной из мраморного шоколада, а снаружи есть пруд с шоколадной уткой и цветник. Кстати, пол и кровать изготовлены не из шоколада, сообщает QUARIZY.

Объект расположен в стеклянном доме с кондиционером, потому можно не беспокоиться о насекомых и о том, что предметы могут растаять. Не стоит волноваться и о липкости – большинство предметов покрыты тонким слоем лака. Хотя есть и съедобные вещи, которые можно попробовать без малейшего зазрения совести. На создание такого творения потребовалось 1,5 тонны шоколада.

Информацию об отеле уже разместили на Booking.com. Ночь в шоколадном доме стоит €50, но забронировать можно было только несколько ночей, последняя из которых – 5-6 Октября 2018 года. Организаторы открыли лимитированный доступ, решив, очевидно, проверить новый объект в деле. Можно надеяться, что шоколадный дом продолжит принимать гостей и позволит насладиться не только шоколадным интерьером, но и возможностью безнаказанно съесть шоколадный подсвечник или статуэтку.

Кстати, ещё один интересный объект скоро появится в Хельсинки. Это будет небоскрёб высотой 180 метров.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах