Копенгаген расширят с помощью искусственного острова

8 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Благодаря новому масштабному инфраструктурно-жилищному проекту не только увеличится площадь столицы Дании, но и появятся около 20 000 новых домов и квартир.

Премьер-министр Дании Лёкке Расмуссен совместно с мэром Копенгагена Фрэнком Йенсеном объявили о планируемом амбициозном проекте на пресс-конференции 5 октября 2018 года. Согласно плану, искусственный участок суши станет продолжением Рефхалеёэна – северного «отростка» столичного островного района Амагер, пишет The Local.
«Там появится остров, способный вместить до 35 000 жителей с соответствующим числом новых рабочих мест», - заявил премьер-министр.
В самом Рефхалеёэне и в новом районе под названием Линеттехольмен построят до 20 000 единиц жилья. Первые дома и квартиры появятся там уже к 2035 году, а полностью проект завершат в 2070 году. По словам мэра Копенгагена, каждый четвертый новый дом в новом районе будет представлять собою доступное жилье.
В то же время под гаванью Копенгагена проложат новый туннель, а на востоке города возведут кольцевую дорогу. Также обсуждается создание новой линии метро, которая свяжет Линеттехорльмен с остальными районами датской столицы.
По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит примерно €2,7 млрд.
Кстати, число апартаментов, выставленных на продажу в Копенгагене, выросло на 20,6% за последние 12 месяцев. А в регионах, прилегающих к городу, этот показатель достигает 30%.

Теги: Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит?