Самый дорогой дом в Великобритании купили за $210 млн

11 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1612

Девелопер Ник Кэнди продал пентхаус в комплексе One Hyde Park офшорным компаниям, которые он контролирует в Гернси, чтобы перезаложить её.

Кэнди создал One Hyde Park со своим братом Кристианом и владел двухэтажным пентхаусом с того момента, когда в 2009 году закончилось строительство роскошного комплекса в престижном районе Найтсбридж. Летом 2018 года застройщик продал недвижимость своим же офшорным компаниям, чтобы перезаложить её с кредитом в размере $105 млн, сообщает The Guardian.

Квартира, которая занимает два верхних этажа блока B элитной застройки, имеет два винных погреба, два подземных парковочных места и балконы с видом на парк.

Цена в $210 млн превышает предыдущий рекорд стоимости продажи жилья в стране в $184 миллиона – именно столько стоил Park Place, величественный дом недалеко от Хенли-он-Темс, который купил российский миллиардер Андрей Бородин в 2011 году.

Предыдущая рекордная цена продажи пентхауса в One Hyde Park составила $184 млн в 2014 году, а до этого, в 2011 году, трехэтажный пентхаус в комплексе купил украинский миллиардер Ринат Ахметов за $180 миллионов.

Кстати, для иностранных покупателей Великобритания введёт повышенный гербовый сбор.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости