Многоквартирные дома становятся всё более перспективными для краткосрочной аренды

20 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 189

По оценкам Национального совета по многоквартирным домам, около 65% недавних бронирований на Airbnb касались именно многоквартирного жилья. Причём упор делается на краткосрочную аренду.

Сейчас используется несколько подходов, чтобы организовать пространство для краткосрочной аренды в многоквартирных домах. Один из примеров – сеть WhyHotel, где решение превратить многоквартирный комплекс в отель принималось ещё на стадии застройки. Таким образом, каждый «номер» выглядит как полноценная квартира, но при этом сдаётся в аренду на короткий срок как в обычном отеле с одним хозяином, сообщает Forbes.

Другой пример – компания Stay Alfred, которая сдаёт элитные апартаменты в различных комплексах, нередко обеспечивая услуги местного персонала. По мнению инвесторов компании, такой вариант выгодный с точки зрения увеличения доходов, снижения операционных расходов, повышения узнаваемости бренда.

Yotelpad в Майами предлагает к покупке квартиры в собственном многоквартирном комплексе и при этом выступает в качестве управляющей компании. Таким образом, это – один из немногих вариантов, когда инвестор может приобрести недвижимость и делать с ней, что угодно: к примеру, жить часть времени, а в остальное время без труда сдавать в краткосрочную аренду. Такая схема значительно экономит ему время и силы хотя бы потому, что при покупке квартиры в обычном комплексе он сталкивается с массой сложностей при желании сдавать апартаменты, включая вопрос зонирования и разрешения ассоциации кондо.

Airbnb также предпринимает шаги в аспекте развития краткосрочной аренды. В ноябре 2017 года компания объявила о планах создания API, которые позволят арендодателям и управляющим недвижимостью напрямую интегрироваться с платформой Airbnb. Это будет означать прямое управление бронированиями, платежами и многое другое. Airbnb также имеет программу Airbnb Friendly Buildings, которая работает с 2016 года и позволяет быстро наладить взаимодействие между владельцами многоквартирных комплексов и арендаторами.

Ещё одна интересная тенденция наблюдается в Швейцарии, где в моду входят мобильные компактные дома.

Теги: Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий