Аналитики назвали самые благополучные страны мира

22 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1369

За год до середины 2018 года мировое благосостояние выросло до $317 трлн, что на 4,6% больше, чем в тот же период 2017 года. Специалисты Credit Suisse оценили средний уровень благосостояния гражданина каждой исследуемой страны по депозитам и владению недвижимостью.

В глобальном контексте за год среднее благосостояние на человека увеличилось на 3,2%, до рекорда в $63 100. Но различия по странам и регионам очень велики, сообщает Credit Suisse.

Главным итогом нового отчёта является подтверждение того, о чём многие наблюдатели уже подозревали: Китай сейчас чётко закрепился на втором месте в мировой иерархии богатства. Еще одной характерной чертой прогноза мирового благосостояния в этом году является неуклонный рост материального благополучия домашних хозяйств в США, которое постоянно увеличивалось с 2008 года, даже когда общемировой уровень упал в 2014 и 2015 годах.

На долю Северной Америки и Европы вместе взятых приходится 60% общего богатства домашних хозяйств, но в них проживает лишь 17% взрослого населения мира. Если рассматривать уровень благосостояния на каждого отдельного человека, то в данном случае лидируют Швейцария ($530 240), Австралия ($411 060) и США ($403 970).

Согласно прогнозам, мировое благосостояние вырастет почти на 26% в течение следующих пяти лет, достигнув $400 трлн к 2023 году. Развивающиеся рынки несут ответственность за треть роста, хотя на них приходится всего 21% текущего богатства.

Благосостояние в первую очередь будет определяться ростом среднего сегмента доходов, но число миллионеров также будет заметно увеличиваться в течение следующих пяти лет, чтобы достичь нового рекордного максимума в 55 миллионов.

Доля взрослого населения с уровнем благосостояния ниже $10 000 снизилась с 2010 года. В начале века 80% взрослого населения планеты принадлежало к этой прослойке: сегодня их доля составляет 64%. По прогнозам Credit Suisse, в 2023 году данный показатель снизится до 61%.

Кстати, недавно был составлен рейтинг стран с самой конкурентоспособной экономикой.

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама