В Великобритании подешевело более трети домов и квартир

25 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 112

Больше всего падение коснулось Брайтона, где почти половину цен на жильё собственники снизили в сравнении с первоначальными запросами. Сейчас это – одна из самых «горячих» точек страны для заключения сделки.

Согласно отчёту Zoopla, владельцы 46,6% единиц жилья, выставленных на продажу в прибрежном городе, подешевели в среднем на 6,4%, что составляет скидку порядка $36 230. Но снижение цен коснулось не только недвижимости в Брайтоне – скидочная «волна» пронеслась по всей стране, сообщает Mansion Global.

В 50 точках Великобритании, которые проанализировала Zoopla, почти 38% объектов, выставленные на продажу, упали в цене в сентябре 2018 года, что на 5,5% больше по сравнению с апрелем, предпоследним месяцем, когда проводился анализ. Среднее снижение запрашиваемой цены на недвижимость в Великобритании составляет $33 660, что эквивалентно скидке в 8,5%.

Брэдфорд в Западном Йоркшире - город с самой высокой средней скидкой в 7,9%, или $13 850. Следом идёт лондонский пригород Митчем, где цены упали на 7,5%, или $60 820. На третьем месте оказался Ньюкасл-апон-Тайн (7,18%, или $17 690).

В Лондоне 39,5% объектов недвижимости подешевели по сравнению с 34,6% в апреле. В настоящее время средняя цена на рынке столицы снизилась на 6,9%, или $83 380. Кенсингтон и Челси – лондонский район с самой большой средней скидкой: стоимость жилья здесь упала на 8,2%, или на $164 270. Между тем, больше всего домов и квартир (45,2%) подешевели в Мертоне, районе на юго-западе Лондона.

Хотя согласно ожиданиям специалистов Savills, рынок элитного жилья Великобритании ожидает подъём.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц