Офисная недвижимость Амстердама дорожает быстрее всего в мире

26 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 59

В третьем квартале 2018 года средняя стоимость офисов в столице Нидерландов взлетела на 27,4% в годовом исчислении. Амстердам впервые оказался городом с самым инвестиционно привлекательным рынком офисной недвижимости.

По данным отчета компании JLL, второе место в рейтинге городов мира с самыми быстрорастущими ценами на офисы занял Мадрид (+18,5%). За ним следуют Берлин (+15,9%) и Милан (+13,9%), пишет I am Expat.

Аналитики JLL объясняют первенство Амстердама в этом списке растущим спросом со стороны инвесторов и арендаторов в сочетании с ограниченным запасом новых офисных зданий.

Тем не менее, если учитывать среднюю стоимость квадратного метра офисных пространств, то столица Нидерландов уступает другим крупным европейским финансовым центрам. Так, средняя стоимость аренды в деловом районе Амстердама составляет около 400 за кв.м. Это меньше, чем в Лондоне или Париже. В британской столице, например, арендные ставки выше в три-четыре раза.
Напомним, в Амстердаме средняя стоимость недвижимости сейчас на 35% превышает показатели докризисного 2008 года. За 2017 год объем продаж недвижимости в столице превысил €20 млрд.

Читайте нашу статью: семь причин инвестировать в недвижимость Нидерландов.

Теги: Нидерланды, Инвестиции, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии